Bleu d’Auvergne fermier (environ 150gr)

Bleu d’Auvergne fermier (environ 150gr)

3,00 €Prix

Produit de terroir d’exception, le Bleu d’Auvergne est avant tout un fromage au lait de vache, à pâte persillée. C’est d’ailleurs l’une de ses principales distinctions. Il se présente ainsi sous une forme cylindrique, d’un diamètre d’environ 20 cm et d’une hauteur de 8 à 10 cm. Sa fine croute fleurie est également dotée de reflets bleuâtres. La pâte quant à elle est onctueuse et fondante.

Le Bleu d’Auvergne propose une pâte de couleur blanche à ivoire. Les moisissures bleu-vert qui composent cette dernière en fait sa particularité. Ce fromage bénéficie également d’une appellation d’origine protégée (AOP) pour en assurer la qualité.

Le produit fini d’un poids de 2 à 3 kg contient au minimum 28 % de matière grasse. À la fin du processus de fabrication, le Bleu d’Auvergne est conditionné dans un papier aluminium.

  • MG

    28%

     

  • LAIT

    Cru de vache

  • ORIGINE

    Auvergne

  • AFFINAGE